Рецепты из гольца понравятся всем, кто любит блюда из рыбы с хрустящей кожицей. У гольцов нет чешуи, поэтому, поэтому после жарке и запекания гольцов кожица получается особенно хрустящей, вкусной. Рецепты из гольцов те же, что и для любой не сухой, но и не очень жирной рыбы: жарка, запекание, гриль и приготовление гольцов на пару.
5 лучших осенних салатов высокой кухни на вашем столе
Салаты в зарубежной кухне существовали на протяжении тысячелетий. В русской — появились по историческим меркам относительно недавно и не отличались разнообразием. Обычно стол украшали оливье, винегрет и селедка под шубой. Зарубежная кухня предлагает оригинальные рецепты, отличающиеся необычным сочетанием продуктов и соусов.
Не спешите выкидывать сковородки и ножи — мы нашли для вас 5 совершенно осенних изысканных салатов от лучших поваров мира. Изменим одно слово и получим девиз многих любителей кулинарии: «Я не буду готовить те блюда, ингредиенты для которых я не смогу найти». И с этим нельзя не согласиться. Бывает, что именитые повара так усложняют рецепты своих «высоких» блюд, помещенные в кулинарные книги, что повторить их осмелится, разве что, профессионал. Ален Дюкасс является самым влиятельным поваром Франции, его блюдами восхищается князь Монако, Альбер II, а его ресторанам присвоено три звезды Мишлена, что является наивысшей отметкой ресторанного рейтинга. Фишкой мастера является простой и полезный салат с козьим сыром, который, по словам Дюкасса, не только украсит любой стол, но и приятно удивит нежным вкусом.
Правильно, готовим! Готовлю по рецептам из меню советского ресторана «Узбекистан». Присоединяйтесь, это вкусно!