Моя подруга замужем за бельгийцем. И у нее есть свекровь, соответственно, бельгийская. А Бельгия, как известно — страна вафель. И вот эта подруга прислала мне рецепт брюссельских толстых вафель от своей бельгийской свекрови Жанин.
Венские вафли
Думаете над тем, каким десертом удивить своих близких? Попробуйте наш классический рецепт бельгийских вафель. Такая воздушная пышная выпечка наверняка понравится взрослым и детям, поскольку не похожа ни на какую другую. Как следует из названия, родиной этих лакомств является Бельгия. Именно там впервые стали готовить вафли с хрустящей корочкой, которые остаются мягкими внутри. Они бывают двух видов — льежские и брюссельские.
Это тесто получается очень воздушным, из него можно сделать и классические вафли, не добавляя в них кофе и шоколад. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой. Все продукты для вафель должны быть комнатной температуры, причем тесто, если есть такая возможность, лучше приготовить заранее, чтобы оно постояло и отдохнуло. Не любите цитрусовый вкус — сделайте вафли ванильными или коричными. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
- Бельгийские вафли с мороженым и взбитыми сливками
- Вкусные новости.
- Купив вафельницу, вы можете получить совсем не то, что хотели получить в итоге — как по вкусу, так и по форме готового десерта.
- Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя.
- Пищевая ценность порции
- Испечь вафли дома даже проще, чем блины.
- Ты не зарегистрирован? Вафельница Beper BT.
- С универсальной базой можно приготовить не только вафли, печенье, сэндвичи, но и даже гриль. Все зависит от того, какую панель Вы выберите.
- Хрустящие тонкие вафли
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Это тесто получается очень воздушным, из него можно сделать и классические вафли, не добавляя в них кофе и шоколад. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой.
- Чтобы попробовать венские вафли не обязательно ехать за границу, надо иметь всего-навсего вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.
Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли. Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.