Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Желейный торт
Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.
Желейные торты — достойное украшение любого праздника. Они выглядят нежными, сочными, очень оригинальными и разнообразными, ведь желе готовится из самых разных фруктов и ягод и может быть практически любого цвета. У таких тортов есть свои секреты:. Для заливки используется только полностью остывшее желе, еще лучше — если оно уже начало густеть. Желе должно быть изолировано от коржей с помощью фруктовой или кремовой прослойки, достаточно густой, чтобы не стекать с поверхности.
Приготовить желе с цветами. В кипяченую горячую воду мл добавить ст. Охладить до комнатной температуры, вылить в форму можно в пластиковый судок емкостью 2, л и поставить в холодильник для застывания на часа. Затем добавить растопленный на водяной бане желатин 1 ч. В полученное сметанное желе добавить пищевые красители красного примерно на мл сметанного желе и зеленого примерно на 20 мл сметанного желе цветов.