Нежный сочный влажный бисквит, пропитанный смесью сливок и сгущенки, дополненный сверху сочными спелыми фруктами. Я использовала мандарины, но тут подойдет и множество других фруктов, например - апельсины, киви.
Бисквитный торт со сгущёнкой
Масляный бисквит, пропитанный этой молочной смесью, становится влажным, но сохраняет форму, с насыщенным молочным вкусом, сладким, но не приторным. Его выпекают в невысокой, желательно прямоугольной, форме. За это время перемешайте сгущенное молоко 2—3 раза. Сгущенка слегка изменит цвет и немого загустеет. Если нет микроволновки, перелейте молоко в сотейник и проварите на умеренном огне 10—15 минут, постоянно перемешивая. Влейте в миску со сгущенкой концентрированное молоко и сливки.
Сегодня я покажу Вам как приготовить бисквитный пп торт на рикотте! Это сливочно-ванильный тортик с очень мягкими влажными коржами и вкусным кремом! Первым делом соединяем сухие ингредиенты. Подсластитель по вкусу, 10 грамм разрыхлителя. Немного ванилина, по желанию. Я люблю иногда в бисквитах использовать ванилин, у него уж очень яркий аромат.
Для приготовления классического бисквита возьмем 4 охлажденных яйца, разделим на белки и желтки. Белки оставляем в холоде, а желтки взбиваем с 60 г сахарного песка, постепенно увеличивая скорость, минуты, пока масса не посветлеет. Отставив желтки в сторону, приступаем к взбиванию белков. Сахар 60 г вводим постепенно, взбиваем, пока масса не увеличится в 4 раза, или до образования устойчивых пиков.