Пита в духовке - отличная идея для разных начинок на завтрак или обед на работу. В такую лепешку можно добавить совершенно любую начинку: салями с сыром, ветчину с салатом, курицу с овощами. Лепешки пита - прекрасная альтернатива лавашу или тортилье, готовятся такие лепешки очень просто и хранятся несколько дней в холодильнике. Просто положите в них начинку и разогрейте на сковороде или в микроволновке.
Тесто для питы
Арабский хлеб пита в процессе выпечки сильно набухает. Благодаря этому, в середине образуется «карман», в который позже можно накладывать начинку. Питу можно использовать и для обеда заполнив ее, например, запеченным мясом и овощами или подавать, как хлеб к мясным блюдам , и для завтрака вы можете положить внутрь немного салата или консервированные овощи. Такие лепешки являются старейшими типом хлеба, не требуют специальных инструментов или печей.
Марина, интересный способ на сковороде в духовке, имеется и чугунная сковорода и духовка, прямо стало интересно попробовать, раньше делала просто на сковороде и все получалось. Хадижа, спасибо за комментарий! Я поискала информацию, и традиционно питы пекут в печи при высокой температуре. Но, если у тебя есть хороший рецепт приготовления их на сковороде, почему бы и нет. Главное, чтобы кулинару было удобно. Отправить комментарий Оставляйте, пожалуйста, комментарии!
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тесто для питы 7. Приготовил : Наталья Польщак.