Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Традиционное чешское жаркое из говядины Svickova na smetane. Свичкова одно из самых популярных классических блюд из серии чешских омачек.
Свичкова на сметане с кнедликами
Не определен. Мясо порезать как на отбивные у меня была индюшачья грудка , порезать на меньшие куски,если твердое,то побить. Куриное и индюшачье отбивать не надо. Тем временем все овощи порезать на мелкие куски,всыпать туда же,подлить бульоном или водой,посолить,попоприть,дать 3 лавр. Куски мяса выбрать,лавр листки выкинуть,содержимое кастрюли розмиксоват,долить немного воды,подождать,пока закипит и во время кипения медленно вливать сметану,размешанную с молоком и мукой.
Настоящий король чешской кухни, как ее видят туристы - это, конечно, знаменитое печено вепрево колено, то есть, запеченная рулька, которую предварительно маринуют в темном пиве. Но есть у этого блюда что-то общее, например, с расстегаями: это, несомненно, нечто из русской национальной кухни, но часто ли вы едите расстегаи? И едите ли вообще? А есть ли такое блюдо, которое и имеет однозначно чешскую специфику, и действительно популярно у самих чехов? Это свичкова на сметане.
Чтобы приготовить свичкову, необходим не только поварской талант, но и умение правильно выбрать и подготовить мясо. Говяжья вырезка должна быть лучшего качества и очищена от пленок. Часто используется задняя часть бедра.