В армянской кухне названия блюд возникли по-разному, иногда совсем уж неожиданно. Какие-то из блюд получили названия от действия, с помощью которого их готовят, какие-то от названия основного ингредиента, но очень многие блюда получили названия от посуды, в которой их готовят. Яркий представитель последних - блюдо путук, название которого в переводе с армянского означает "глиняный горшочек", ведь именно в таких горшочках и готовится этот вкусный ароматный суп. Основные ингредиенты путука - баранья или говяжья грудинка, горох, овощи и зелень.
Пряный суп с нутом и овощами
Похожий суп готовят на Востоке и на Кавказе У узбеков он называется шурпа, а у народов Кавказа - бозбаш. Суп из баранины очень сытный. Приготовьте его, если нужно быстро восстановить силы. У этого блюда — магрибские корни, такие супы готовят в Тунисе, Алжире и Марокко. Если хотите быть аутентичными — варите нут сами.
Классный рецепт. Сохранила в свою кулинарную книгу. На мой вкус маловато нута и картофеля. Я добавляю чуть больше, чем в рецепте. Люблю "объемные", наваристые супы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок.
- Мясной суп с нутом по-восточному. Нутовый суп с мясом, корнеплодами и рисом.
- Замачиваем нут на ночь. Утром добавляем его в кастрюлю с водой и бросаем туда же лавровый лист, ставим на огонь.
- Суп из нута с курицей — сытное и очень душевное блюдо.
- Можно использовать консервированный нут, его надо добавить за 5 минут до готовности.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.