Любое блюдо. Любая кухня.
Суп из сушеных грибов с перловкой
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более жидкий вариант, просто уменьшите количество воды или бульона. Кстати о последнем. Самый насыщенный и вкусный бульон получается из белых грибов, поэтому лучше всего приобрести для приготовления постного супа с перловкой именно их. А еще боровики очень богаты белком, значение которого для организма постящихся трудно переоценить.
Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 минут. Грибы промыть и сложить в кастрюлю. Вскипятить 2 стакана воды, залить грибы и оставить на 15 минут.
- Очень вкусный, сытный, густой и ароматный Грибной суп с перловкой. Так готовили грибные супы наши бабушки и мамы.
- Сытный и густой грибной супчик сочетающий в себе свежие шампиньоны и сушеные белые, нежную перловую крупу и картофель и, для современного взгляда на этот классический рецепт, приправленный соевым соусом, бальзамическим уксусом и зеленью, в том числе шпинатом.
- Перловку не замачивал-только промыл.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Крупа — вот, что будет гармоничным и сытным дополнением супа из сушеных белых грибов. Это может быть пшенная, гречневая, манная, овсяная.
- Когда я был маленьким, такой суп мне делала бабушка. Насыщенный аромат грибов, перловка, непременная сметанка — ясное дело, это был мой любимый суп, и тут я ни капли не лукавлю.
Пошаговые рецепты с фото. Грибной суп с перловкой. Грибной суп с перловкой - классика русской кухни.