Рецепт штруделя для любителей несладкой выпечки, готовить гораздо проще, чем пирожки, и получается очень вкусно. Из муки, воды, половины масла и соли замесить крутое тесто и оставить на 30 минут. Капусту нашинковать и потушить. Тесто тонко раскатать, дать подсохнуть, сбрызнуть частью масла.
Штрудель с капустой и колбасками
Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким! Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,. Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать.
Штрудель с капустой и свиным фаршем
Автор: Алина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Хорватский штрудель с капустой. Этот вариант приготовлен из теста фило и может стать как сытным перекусом, так и самостоятельным блюдом на обед или ужин. Сливочное масло растопите в большой сковороде на среднем огне.