Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Свиная шейка с картофелем в фольге. И какой русский не любит вкусно поесть, а тем более мясо.
Свиная шея в фольге, запеченная с луком и сливочным маслом
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
При помощи длинного ножа с тонким лезвием нашпигуйте мясо чесноком. В образовавшееся рядом с ножом отверстие вставляете брусочек чеснока. В ступке растолките соль, кориандр, черный и душистый перец. Влейте 2 ст. Обмажьте этой пастой мясо. Заверните шейку вместе с лавровыми листьями в несколько слоев фольги и положите в холодильник на 12—24 ч.
Скажу сразу. Никакого отношения к "свинине по французки" этот рецепт не имеет. Готовлю так хрюшку уже очень давно, и когда мой отец, годах в х, научил меня так готовить свинку, то ни о каком "мясе по французки" я и не слышал. В этом рецепте мне даже не само мясо больше нравится, а соус, который получается из заливки, лука и помидоров. Кстати в холодном виде так приготовленное мясо - очень хорошая закуска!!! Думаю, что практически все ингредиенты есть у любой хозяйки.