Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Классическая шаурма из свинины в лаваше
Сочная ароматная начинка, завернутая в нежный хрустящий лаваш, покорила многих. Приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях проще простого. Если поэкспериментировать с начинками, то таким блюдом можно полноценно накормить и худеющую девушку, придерживающуюся здорового образа жизни, и капризного ребенка, которые ест только то, что ему нравится, и взрослого мужчину, который любит острое и жареное. Приготовить соус. В блендере смешать сметану, петрушку или кинзу, соль, перец по вкусу и чеснок 1 зубчик. Отложить в сторону.
Шаурма очень вкусное блюдо и более того, полезное, особенно, если делать ее дома своими руками. В ней есть все компоненты, необходимы для организма — белки, жиры и углеводы. К примеру, рассмотрим, что такое домашняя шаурма с курицей. Если в лаваш завернуть отварную куриную грудку, а майонез заменить сметаной, то такая шаурма станет диетической.
- Сезонное меню
- Лаваши сейчас испортились. Летом несколько раз точно делала по рецепту строго, все как написано, получалось просто шикарно!
- О проекте. О нас пишут.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Инструкции
- Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша.
- Пришло время разбавить сладкие рецепты и приготовить что-нибудь не сладкое, и сегодня в качестве несладкого будет шаурма.
- Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша.
Шаурма — блюдо, которое популярно во всем мире. Мясо, обжаренное на гриле и завернутое в лаваш, вместе с овощами и соусом — настоящий деликатес! Мясо для шаурмы должно быть предварительно замаринованным. Для маринада как один из вариантов смешивается вода с лимонным соком, оливковым маслом, соевым соусом и карри.