Хотя считается, что лучший шашлык делают из баранины или свинины, далеко не все любят тяжелую пищу. Куриный шашлык станет превосходной и бюджетной альтернативой: он быстро маринуется и быстро жарится, а еще в дело идут практически все части тушки: филе, грудка, окорочка или голени, крылья.
Куриный шашлык с приправами
Можно добавлять в тортилью любую зелень: петрушку, кинзу, базилик или сухие прованские травы. Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить. Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка.
Ну вот и пришла Весна. На улице солнышко приятно греет и уже конечно хочется выехать на природу. Какая же вылазка на природу может обойтись без горящего костра, веселых друзей и конечно шашлыка. Шашлык можно готовить из свинины, баранины, говядины, птицы, из рыбы. Сегодня мы будем говорить о шашлыке из курицы.
- Пищевая ценность порции
- Предлагаем вашему вниманию аппетитный куриный шашлык — для ценителей блюд на огне и нежного вкуса птицы. Тщательно замаринованные по специальному рецепту и в меру обжаренные кусочки курицы станут украшением любого стола.
- Перед тем как начать готовить вкусный шашлык из курицы по-ирански, для начала следует приготовить особый иранский маринад.
- Любимая летняя еда — шашлыки, приготовленные на открытом огне. В этой подборке делимся секретами необычных маринадов, способов приготовления и неожиданных сочетаний от шеф-поваров.
- Правила комментирования
- Шашлык готовят из разных видов мяса, в том числе и из курицы. Для приготовления можно использовать любые части курицы, особенно сочным получается блюдо из бедрышек.
- Приятное бремя приготовления шашлыка в большинстве семей ложится на мужские плечи. Именно мужчинам проще справиться с маринованием мяса, требующим приложения немалых физических усилий при разминании с луком.
- Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы.
- Особенности приготовления курицы
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык. Шашлык с натуральным дымком, не выходя из квартиры.
- Автор: Елена, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Курица; 2. Специи: перец молотый черный, хмели-сунели, соль. Количество по вкусу; 3. Репчатый лук - головки; 4. Питьевая вода мл. Курицу промываем в холодной воде и нарезаем на кусочки.