Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Шарлотка с карамелизированными яблоками
Есть два рецепта яблочной шарлотки, которые уже не первый год «спорят» между собой за звание классического. Один — из ломтиков или крошек белого хлеба, похожая по технологии приготовления на хлебный пудинг. А второй — та шарлотка, которую я сейчас предлагаю вам испечь — пышная, мягкая и нежная, как бисквит; с кусочками яблок, ароматом корицы и лёгким снежком сахарной пудры на тонкой, хрустящей корочке! Такую шарлотку ещё называют «яблочный пирог-пятиминутка», хотя и выпекается она не 5, а все 25 минут — но готовится очень быстро и просто. Именно поэтому бисквитная шарлотка с яблоками — самый любимый пирог в период осенних чаепитий.
Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Сезонное меню
- А вот моя шарлотка.
- Берем миску подходящего размера. Обратите внимание, что миска должна быть достаточно глубокой.
- Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный.
Категории рецептов: Cалаты на день рождения , Cалаты на скорую руку. Данный рецепт рассчитан на две порции на большой противень , на одну порцию Шарлотки все ингредиенты делим пополам. Яйца с сахаром взбить в блендере до белой массы.