Шарлотка с вареньем — интересная и яркая идея для домашнего чаепития. Если вы устали от классических рецептов, то пора пробовать новое. Берите на заметку нашу кулинарную подборку с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.
Рецепт шарлотки с вареньем
Слово «шарлотка» вызывает самые вкусные ассоциации. Выпечка «со вкусом детства», ароматный пирог, приготовленный из простых и доступных ингредиентов. Классический рецепт шарлотки подразумевает начинку из яблок.
Сегодня готовлю пирог с вареньем, люблю его за скорость приготовления и набор ингредиентов всегда, все под рукой. Ванилин «Haas» - 0,5 г Разрыхлитель «Haas» — 12 г Мука — г Джем или повило или варенье — г Грецкие орехи — 20 г. Для начала все подготовим. Отмерим грамм муки и добавим разрыхлитель, хорошо перемешаем, отставим в сторонку. В миску разбиваем 2 яйца, добавим сахар грамм, ванилин, щепотку соли. Взбиваем миксером минуты 2, яйца должны увеличиться в объеме.
А вот моя шарлотка. Готовила вчера,рецепт похож на ваш только без корицы. Очень пышный и вкусный получился.