Нет ничего вкуснее, чем гармоничное сочетание нежного мяса отварных или обжаренных креветок, с кусочками сладкого и сочного ананаса. Объединив морепродукты и этот тропический фрукт, дополнив другими компонентами по своему вкусу сыр, консервированная кукуруза, пекинская капуста или крабовые палочки получается невероятно вкусная и оригинальная холодная закуска, которая будет очень выгодно смотреться на праздничном столе по любому поводу. Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях без каких-либо специальных приспособлений?
Салаты на скорую руку
Сегодня я спешу с вами поделиться простым, но очень вкусным салатом, который приготовим из пекинской капусты, ананасов и курицы. Помимо основных ингредиентов добавим в салат свежий огурец и куриное яйцо. Что касается заправки, для этого салата подойдет много вариантов — растительное масло и сок лимона, сметана и специи, майонез, в любом случае будет вкусно и аппетитно. Салат прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина, он разнообразит ваш рацион. Также салат можно подавать к праздничному столу, гостям такой вариант понравится точно. Итак, если все продукты подготовлены, приступим.
Кускус — это зерна пшеницы твердых сортов, которые понижают уровень сахара и плохого холестерина в крови, а нас надолго делают сытыми и довольными. К тому же кускус очень сговорчив, можно добавить. Твердый сыр и салатные листья подойдут любые, бекон можно заменить салом с мясными прослойками. Два вида уксуса делают вкус этой заправки особенным, но если у вас только один, тоже не беда: добавьте. Хлеб для крутонов подойдет абсолютно любой, а вот уксус для приготовления яйца пашот годится только светлый!
- Сезонное меню
- Креветки и пекинская капуста встречаются часто в разных вариантах рецептов салатов, но такой вот не нашла на Поваренке, поэтому предлагаю вам попробовать очень лёгкий, быстрый и вкусный салатик, который станет палочкой-выручалочкой для любителей креветок и капусты, не пожалеете!
- Легкий и вкусный салат с креветками и пекинской капустой — отличная идея для вашего домашнего ужина.
- Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.