Любое блюдо. Любая кухня.
Салат из сырой свеклы и капусты
Вкусный, сытный и простой в приготовлении салат из сырой свёклы с морской капустой, заправленный соусом из семян подсолнечника, — это не только отличное блюдо, но и источник витаминов, макро и микроэлементов. Многие, наверное, знают, что водоросли являются рекордсменами по содержанию йода, важного элемента для здоровья человека: он необходим для синтеза гормонов щитовидной железы, которая регулирует работу всего тела. Но также они богаты и хлором, который участвует в регуляции осмотического равновесия и водно-солевого обмена. Свёкла активизирует пищеварение, приводит к снижению числа канцерогенов в крови и увеличению числа иммунных клеток.
Этот рецепт популярен в Сибири, там этот салат называется "Чафан". Самое то для приготовления весной, когда помидоры и огурцы не съедобные, а морковь, капуста и свекла - вкусные. Готовить салат легко и он может стать полноценным блюдом для ужина. На терке натираем поочередно морковь и свеклу, терку лучше взять специальную, на которой натираемые овощи имеют форму соломки.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления салата из свежей свеклы, моркови и капусты лучше сразу подготовить все нужные ингредиенты по списку.