Салат из свеклы — это очень популярный в нашей стране вид холодной закуски, поскольку данный корнеплод входит в список наиболее распространенных и бюджетных овощей, а кроме того, свекла имеет приятный сладковатый вкус и аппетитный темно-красный цвет, поэтому из нее можно приготовить много всяких вкусностей, начиная с простых монокомпонентных салатиков, продолжая наваристыми борщами и заканчивая монументальной «селедкой под шубой». Свекла считается эффективным «чистильщиком» кишечника и крови, поскольку она регулирует перистальтику, снимает локальные спазматические явления, предотвращает рост новообразований и выводит из организма лишний холестерин, а кроме того, ее корнеплоды богаты железом и йодом — двумя важнейшими минералами, один из которых абсолютно необходим для процессов газообмена, происходящих в эритроцитах, а другой налаживает обмен веществ и эффективно стимулирует умственную деятельность. Если не считать любимого всеми борща и его младшего брата свекольника, то из свеклы мы в основном делаем разнообразные повседневные и праздничные салаты, и если уж говорить о простых овощных блюдах на каждый день, то я думаю, что многие вспомнят классический винегрет или свекольный салат с чесноком и майонезом, а еще я советую попробовать пикантный салат из свеклы с яблоком, черносливом, орехами и солеными огурцами под интригующим названием «Пиковая дама». Однако, все вышеперечисленные блюда содержат в своем составе вареную свеклу, что с одной стороны, не так уж и плохо для пищеварения, а с другой — корнеплод для этого надо долго варить, и в результате этой процедуры он неизбежно потеряет часть полезных свойств, поэтому сегодня я покажу вам новый интересный рецепт салата, который состоит преимущественно из сырых овощей и вследствие этого его можно считать витаминизированной бомбой.
Салат из свеклы и чернослива с маслом
Салат из свёклы и моркови, с орехами и сухофруктами Салат из свеклы и моркови с орехами и сухофруктами — классическое русское блюдо, которое имеет долгую историю и пользуется популярностью до сих пор. Он обладает яркими вкусовыми качествами, а также является полезным и питательным. Основными ингредиентами салата являются свекла и морковь.
Пищевая ценность блюда «Салат из свеклы, моркови с черносливом и орехами» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.
- Главное меню
- Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами.
- На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Салат из свеклы с черносливом и зеленью".
- Вся Соль » Рецепты » Марокканский салат из нута и моркови с черносливом.
- 1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо
- Все поклонники здорового питания наверняка оценят салат из вареной свеклы и сырой моркови. Этот простой, вкусный и полезный салат получается очень интересным по вкусу.
- В конце зимы все мы уже начинаем ощущать катастрофическую нехватку солнца и витаминов. И если с солнцем все сложно, то восполнить в организме витаминный дефицит вполне в наших силах!
- Куриную грудку отварите до готовности.
- Яркий и полезный овощ — свекла — прекрасно сочетается с многими продуктами, начиная с орехов и заканчивая мясом.
- Свекла - один из самых широко используемых овощей в меню детского сада. И борщи, и винегреты, и икра, и гарнир - без неё никак.
- Свекла — это невероятно полезный овощ, заслуживающий особого внимания в нашем рационе.
Картина дня. Версия для печати. Мурманская область.
Похожие статьи
- Модные классические вещи - Базовый женский гардероб: 13 вещей на все времена Trendy-U
- Рецепт печени говяжьей с морковью и луком
- Какой можно приготовить салат из консервированной фасоли - Торт Наполеон Классический рецепт самого
- Низкокалорийных салатов и с указанием калорий - Рецепты диетических салатов с фото: вкусные и просты