Существует ли идеальный кухонный нож? Такой, чтобы одинаково хорошо справлялся с разделкой мяса или рыбы, с нарезкой овощей, фруктов, ягод или даже с чисткой картофеля, но при этом долго оставался острым? Мечта о таком «чудо-инструменте» восходит к первобытным временам, когда заостренные предметы прототипы современных ножей можно было использовать как в бою или на охоте, так и для приготовления и употребления еды.
Ножи: минимальный «джентльменский набор»
Плохим инструментом хорошей вещи не сделаешь. Верно это и в отношении первого помощника каждого повара — кухонного ножа. Не станем говорить, что качественный кухонный нож — залог кулинарного мастерства, но он точно поможет раскрыть талант повара.
Нож как орудие обороны, нападения, средство для добывания пищи и просто многозадачный инструмент стал первым спутником человека по жизни. Деревянный, каменный, бронзовый, а позже стальной — он верно служил своему хозяину в бою и за обеденным столом. В средние века человек, у которого не было ножа и ложки, причислялся на Руси к нищенствующим оборванцам самой низкой категории. Сначала ножи разделяли лишь на боевые, ремесленные и обеденные обеденный нож был классической формы, отличался только небольшими размерами , и лишь значительно позже выделилась особая категория поварских инструментов.
- «Правильный» нож и его конструкция
- Хорошая кухня начинается с хорошего ножа.
- Сервировка стола Cat 18 постов.
- Главная iXBT. Последние темы.
- Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
- Многие любители готовить задаются вопросом, как правильно выбрать кухонный нож, чтобы улучшить свои кулинарные навыки.
- Часто возникает вопрос, какой набор кухонных ножей в принципе предпочесть: готовый от производителя или собирать самому и, если собирать, то на что ориентироваться?
- Если вы задумались о покупке кухонного ножа, значит, вы любите не только кушать, но и готовить. Процесс приготовления для вас — что-то большее, чем просто покромсать продукты.
- Анатомия ножа
- Первый предмет утвари, с которого начинается приготовление пищи — кухонный нож. Он служит для чистки овощей, измельчения зелени, разделки мяса и еще десятка кулинарных операций.
- Соня Емельянова.
- Главная iXBT. Последние темы.
Главное на кухне — функциональное расположение оборудования, мебели и техники, чтобы все приборы имели точки питания, а «маршрут» по кухне был удобен. Как этого добиться, рассказываем вместе с Тимуром Абдрахмановым. Это план компоновки помещения. Перед ремонтом продумайте, что вы хотите изменить на кухне и как вы будете располагать мебель и технику. Сделайте виртуальную компоновку кухни во всех деталях. От этого зависят последующие шаги в ремонте.