Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи. Дорогие поварята!
Рябчики с карамелизированными ананасами и брусникой
В сентябре открывается охота на рябчика. Птичка небольшая, но очень вкусная, а охота на нее спортивна и увлекательна. В приготовлении рябчика особых секретов нет. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи.
Блюдо из рябчика справедливо занимает первое место по качеству среди лесных птиц. Мясо приготовленное из рябчика нежное и сочное, имеет бело-розовый цвет и приятный вкус. Обычно блюдо не маринуют, стараясь сохранить природные качества. Он хорош и на привале у вечернего костра, поджаренный на шампуре и приправленный охотничьими байками, и в зале шикарного ресторана под изысканным соусом. Рецепты блюд из рябчика четко разделяются по этому признаку — условиям приготовления. Начнем с блюд, которые готовятся на природе.
Все рябчики были укомплектованы сердцами, а вот уже почищеные желудки оказались всего в двух из них. Всю эту внутрянку я порубал и перемешал с тремя крупными зубчиками чеснока. Порезал шпика как на фотке.