Елена Узун Поваренок 3 уровня. Рецепт приготовления вкуснейшего гарнира, который становится любимым у всей семьи.
Рис по турецки с вермишелью рецепт с фото пошагово
Сегодня хотим предложить рецепт рассыпчатого, ароматного риса по-турецки. Готовить его можно с тонкой вермишелью или макаронами орзо. Такой рис подают как гарнир к мясу, птице, но можно есть и просто так, полив сверху натуральным йогуртом или томатным соусом. Вроде всё просто, но вкус обычного риса и вермишели изменяется до неузнаваемости. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем вермишель до золотистого цвета. Как только вермишель приобретет карамельный цвет, добавить к ней рис и аккуратно перемешивая, подержать на огне, пока выпарится лишняя влага.
Вкусный гарнир, необычная подача привычного риса : Ингредиенты рецепта гарнира "Рис по-турецки" 1 стакан риса сорта басмати горсть вермишели "паутинка" 1 ст. Получается порций гарнира. В подходящей посуде для приготовления разогреть сливочное и растительное масло. Всыпать горсть тонкой лапши, масло начнет пениться.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Рис, приготовленный по предлагаемому рецепту, обладает несколькими достоинствами. Прежде всего, он очень красив.
- Как сварить чтобы был не кашей и в тоже время провареный?
- Состав / Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Будь ласка зачекайте
- Есть плов узбекский, есть азербайджанский, у нас же сегодня не совсем плов, а то, что называется пилав. Это блюдо на основе риса, в который могут добавляться абсолютно разные ингредиенты — овощи, или.
- Сезонное меню
- Рис — ценный и вкусный продукт.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Как приготовить рассыпчатый рис по-турецки.
Курицу отварить до готовности с добавлением красного перца, гвоздики, лаврушки. Я красный перец не добавляла, поскольку, ребенок острое не ест. Филе нарезать на кусочки, бульон процедить. В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла, обжарить на нем рис несколько минут. Влить 2 стакана куриного бульона, добавить соль, черный перец, карри, изюм. Тушить до готовности на слабом огне под крышкой примерно 15 минут.