Приготовление копченой рыбы является настоящим искусством, которое позволяет создать изысканное блюдо с неповторимым вкусом. В этом рецепте мы поделимся с вами процессом приготовления рыбы холодным копчением.
Подробный рецепт холодного копчения рыбы для новичков
Холодный способ копчения отлично сохраняет изначальную питательную ценность продукта. Мы хотим предложить вам простой, но очень популярный рецепт скумбрии холодного копчения. Чтобы все получилось, достаточно быть обладателем свежей рыбы и дымогенератора «Меркель 2» или любого другого. Пошаговый рецепт. Разделайте тушки: отделите головы и аккуратно достаньте внутренности. Очистите брюшко от пленок и крови и промойте каждую рыбину под проточной водой.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Из обыкновенной речной рыбы можно сделать настоящий шедевр, если знать секреты правильного приготовления. Закоптить леща охлажденным дымом — лучшее решение. Вы разложите на тарелках сочное, в меру жирноватое мясо с легким сладким послевкусием. Сложно представить закуску ароматнее и вкуснее, чем приготовленную на даче в своей коптильне. Советуем покупать крупные тушки от 1 кг и больше. Они мясистые, с плотной структурой волокон и средней жирностью.