Капустняк готовят не только в Польше, он не менее популярен в Украине и в Словакии, однако родиной этого очень вкусного супа принято считать именно Польшу. Особенность этого рецепта, прежде всего, в том, что в нем используются сразу два вида белокочанной капусты - свежая и квашеная и конечно, мясные колбасы.
Рецепт капустника с пшеном: как приготовить вкусный суп из кислой капусты | FoodOboz
Автор: Ольга, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Суп "Капустница" рецепт классический
Добрый день, дорогие читатели! С вами Надежда! Не знаю как вы, а я очень люблю пробовать блюда из кухонь других народов. И сегодня мне хотелось бы поделиться рецептом, родом из Словакии.
- Ингредиенты для «Капустняк»:
- Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного.
- Состав: Сушёные овощи, травы и специи в разных пропорциях Капуста белокочанная, чеснок, пастернак корень, петрушка, перец черный молотый, томаты.
- Капустняк с пшеном запорожский словно специально создан для холодных промозглых дней, когда организм требует забыть обо всех диетах и съесть тарелочку густого наваристого супчика.
- Описание блюда
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Любое блюдо.
- Суп капустняк капустник считается национальным блюдом украинской и польской кухонь, но готовят его также в других странах. Это очень насыщенное блюдо, основу которого составляет квашеная капуста домашнего приготовления.
- Оставить отзыв
- РУ Войти Регистрация Паста десертная финиково-миндальная.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Суп под названием капустняк — блюдо украинской кухни. Его варят чаще всего с квашеной капустой, но есть рецепты и капустняка из свежей капусты.
58 | Капустница капустняк, капусняк, капуста — традиционный украинский , словацкий и польский вид заправочных супов из квашеной капусты [1]. | |
28 | Кулинарные рецепты Форумы. | |
402 | Автор: Кирилл, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. |
Из капусты - свежей или квашеной - готовят капустник. Это густой суп, а иногда и рагу, основной ингредиент в котором - капуста. Помимо капусты, в капустник добавляют и другие овощи: репчатый лук, картофель, морковь, помидоры.