Рецепты сибирских пельменей

Наверное, нет человека, кому не понравились бы сибирские пельмени. Рецепт российские хозяйки осваивают еще с подросткового возраста. Именно тогда юных мастериц привлекают к помощи в приготовлении любимого блюда. Готовят несколько порций, чтобы часть заморозить.

Как приготовить настоящие сибирские пельмени?

Именно в Сибири пельмени, пришедшие из Азии, сразу же завоевали большую популярность, так как готовить их и замораживать впрок было очень удобно. Секрет сибирских пельменей заключался в том, что в мясную начинку добавляли колотый лёд или ледяную воду: так начинка становилась более сочной, при варке внутри пельменей образовывался вкусный мясной бульон. И так как Сибирь богата не только лесами, но и реками, то пельмени делали не только с мясом, но и с речной рыбой. Попробуем приготовить и те, и другие Готовим тесто: Чтобы вода для теста была ледяная, охладите её в холодильнике и положите в неё пару кубиков льда. Просеять муку в миску, добавить в серединку яйцо и соль, вливая постепенно воду замесить тугое, крутое тесто.

Не утихают споры, что есть настоящие сибирские пельмени. Одни говорят, что это пельмени, которые сначала замораживают, и только затем варят. Другие, что фарш должен быть только рубленным, и т. Мой рецепт сибирских пельменей передали мне мои родители, которые довольно долго жили в Красноярске, и знают о сибирских пельменях не понаслышке.

Пельмени сибирские старинные Пельмени являются одним из самых популярных и известных блюд русской кухни. Их история уходит корнями в древние времена, когда пельмени были неотъемлемой частью питания народов северных и восточных регионов Сибири. В отличие от обычных пельменей, сибирские пельмени имеют более крупный размер и толстую, плотную оболочку. Традиционно, для приготовления пельменей в Сибири использовались сезонные продукты, такие как мясо домашней птицы курица, утка , говядина или крольчатина, а также лук, соль и специи.

Похожие статьи