Этот хлеб попал в мою коллекцию рецептов не случайно: я обожаю дальневосточный салат из морской капусты и вообще блюда с ламинарией. Кроме того, ржаная мука просто идеально сочетается с приятной солоноватостью морской капусты, а мякиш у такого хлеба получается грубоватый, но очень ароматный. Кроме природного йода, в этом подарке моря содержится альгиновая кислота, обладающая чудесным свойством оттягивать на себя и выводить из тела человека тяжелые металлы и разные токсические вещества. В морской капусте также много белка, витаминов, макро- и микроэлементов.
Архив рубрики: Ржаная закваска
Этот вариант темного хлеба готовится не только из традиционной ржаной муки, а из ее смеси с пшеничной хлебопекарной высшего сорта. Если содержание пшеничной муки больше, то такое хлебобулочное изделие называется пшенично-ржаным, а если меньше — ржано-пшеничным. В этом рецепте количество игредиентов рассчитано на буханку весом г; в случае необходимости вы можете пропорционально пересчитать указанные цифры, чтобы довести вес до г. Этот хлеб будет отличаться от магазинного, так как здесь применяются исключительно натуральные ингредиенты и нет никаких вредных химических добавок. Нерафинированное подсолнечное и оливковое масло придают хлебу приятный привкус, поэтому можно использовать одно из них или по столовой ложке того и другого.
Сначала нагрейте закваску до комнатной температуры. Для этого заранее достаньте ее из холодильника и поставьте на часа в теплое место. Чуть подогрейте воду и добавьте туда соль, сахар, размешайте до растворения. Добавьте закваску.
- Способ приготовления
- Каталог: Бутерброды 0 мин.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб.
- Домик для закваски Brod and Taylor Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат
Вкуснейший ржаной хлебушек на чайной заварке рецепт подходит и для духовки, и для хлебопечки. Доброго времени суток всем пользователям ProSmak. С момента приобретения хлебопечки моя семья забыла, когда в последний раз покупала хлеб!