Блюда с огурцами присутствуют во всех национальных кухнях. Летом хороши зеленые салаты и огуречные напитки — они надолго утоляют жажду, зимой заготовки и маринады с огурцами добавляют блюдам пикантности, а в остальное время свежие или приготовленные огурцы дополняют мясные и рыбные блюда, гарниры из круп, овощей или фруктов. Список рецептов с огурцами постоянно растет: хрустящие огурцы вкусны после любой кулинарной обработки. К тому же они быстро готовятся и доступны в течение всего года.
Заготовки из огурцов на зиму
Чаще всего маринованные грузди подают на стол в качестве самостоятельного блюда, приправив их луком, чесноком, маслом или густой сметаной. Эта старинная русская закуска, которая и по сей день очень. Огурцы и помидоры — два овоща, которые часто вместе в свежем виде добавляют в салаты. Их вкусы хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Неплохо «уживаются» в одной банке и замаринованные на зиму. С чем лучше заготавливать на зиму огурцы: с уксусом или лимонной кислотой?
Простой салат из огурцов на зиму с луком и чесноком. Нарежьте огурцы кружочками. Чтобы они остались более хрустящими, можно сперва замочить их в ледяной воде на пару часов. Оставьте при комнатной температуре на 4—5 часов.
Подборка домашних заготовок на зиму с огурцами. Здесь Вы найдете вкусные, легкие и простые рецепты домашней консервации, пошаговые рецепты с фото. А если еще не умеете, то научитесь консервировать огурцы. Сделать это не сложно, закрутить огурцы впрок, под силу даже неопытной хозяйке. Порадуйте себя и друзей, вкусными хрустящими огурчиками :.