Приближаются майские праздники — лучшее время для пикников на природе и жарки шашлыка. На костре можно приготовить много очень простых и вкусных блюд.
Первые блюда приготовленные на костре
Посиделки у костра, да с вкусной едой — один из самых незабываемых моментов похода! В этой статье мы расскажем, какой разнообразной и нескучной может быть костровая кухня. Рецепты первых блюд, интересных каш, вкусных завтраков, даже хлеба и кексов на костре помогут превратить обычную походную кухню в outdoor-ресторан! Обратите внимание.
Мангал для дачи хорош тем, что приготовить на нем можно все что угодно. Не стоит ограничиваться одним шашлыком и жареными сосисками. Рекомендуем попробовать несколько вкусных и оригинальных блюд из нашей подборки. Прежде всего понадобится мангал или очаг для костра, в котором вы сможете не только жарить, но и томить продукты на углях.
- Борщ со свиными ребрами на костре
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Казан — это не просто кулинарная посуда, это настоящая традиция приготовления вкусных и сочных блюд на открытом огне.
- Последний месяц весны славится долгожданными выходными. Хотя бы один из этих дней стоит провести на природе!
- Что пожарить на открытом огне?
- Первые блюда, приготовленные в казане, имеют «богатый» и выразительный вкус, они отлично насыщают, согревают и восстанавливают силы после активного отдыха. Суп на костре — это густое, наваристое и чрезвычайно вкусное блюдо с легким ароматом дымка, которое станет отличным дополнением к рыбалке или отдыху на лоне природы и украсит любой пикник на природе.
- Свежий воздух, дружная компания и костёр — вот типичный пикник. Главное блюдо на нём, конечно же, шашлык.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Время приготовления на углях зависит от веса рыб , углей и опыта. В среднем, рыбы весом 1 кг готовится минут. Другим ориентиром служит толщина рыб — на 1 см понадобится минуты готовки. Обязательное условие успешного приготовления — все организовать, включая лотки для отдыха мяса, сервировочные тарелки, приборы, гарниры и соусы. Начинайте готовить, когда угли покроются серым слоем золы, в такой момент угли самые жаркие. Пусть в мангале будут области разных температур.