Если бы мне моя мама дала такой кекс с собой в школу - я была бы самым счастливым ребенком на свете и однозначна принесла бы полный портфель пятерок! В последнее время почему-то упорно обращаю внимание на выпечку без использования сливочного масла и вообще с минимальным количеством жира. Ну ладно б толстая была smile. Отличное угощение для деток и красивое блюдо для посиделок с подружками!
Кекс на кислом молоке: рецепт создания нежного лакомства
Рецепт,очень хороший. Взяла за основу ,добавила изюм,цукаты,ваниль. Получились,как маленькие куличики.
Готовить маффины уже давно стало для меня приятной обязанностью. Дети настолько привыкли к домашней вкусной выпечке, что даже если им и приходиться покупать себе перекус в школе — они все равно требуют дома моей выпечки. Изначально я готовила тесто исключительно по традиционному рецепту — на обычном молоке. Но вот наступила жара и молоко, которое предназначалось для маффинов, прокисло. Но не огорчать же детей, и я приготовила их по новому рецепту.
У вас прокисло молоко? Не спешите его выливать! На основе испортившегося продукта можно приготовить поистине восхитительное лакомство, которое станет наилучшим дополнением к чашечке ароматного чая. Речь идет о кексах.