Для маринования подходят любые съедобные грибы, но лучшими считаются те, что с губчатой шляпкой белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики. Грибы с пластинчатой шляпкой тоже часто маринуют — это шампиньоны, опята, лисички, грузди, сыроежки, шиитаке. Главное правило — мариновать только те грибы, в съедобности которых вы уверены на сто процентов. Даже один ядовитый гриб может отравить всю партию.
Маринованные маслята на зиму горячим способом
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованные маслята на зиму Отзывы 2. Приготовил : Алексей Марчук.
Маслята маринованные на зиму
В большой кастрюле вскипятить воду и добавить немного соли и уксуса. Отварить грибы минут. Когда грибы осядут на дно, слить воду. Повторить кипячение еще раз. Готовим маринад, на один литр воды добавить 1 ч.
Уверена, любители грибов знают, как мариновать маслята на зиму в банках. Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом приготовления этой вкусной и пикантной закуски, которая украсит любой стол. А если еще вам повезло насобирать молоденькие, еще не раскрытые грибочки, так и вовсе получится деликатесное и очень красивое блюдо. Мариновать маслята на зиму мы будем по-простому. В этом рецепте на самом деле все очень просто: и набор продуктов и сам процесс приготовления. Самое длительное и нудное — это чистить свежие грибы.
Похожие статьи
- Заготовка на зиму из перца кабачков и помидоров - Простые салаты, рецепты с фото
- Замена масла в акпп на ауди своими руками - АВТОСТРОЙФАРФОР Автосервис в
- Рецепты маринованные огурцы глобус рецепт - Маринованные огурцы - кулинарные рецепты. Миллион Меню
- Короткие стрижки на зиму - Модные стрижки на короткие волосы осень-зима