Запеканка получается очень нежной и вкусной, прямо как в детстве. Если хотите сделать её ещё интереснее, подавайте её с вареньем, джемом, сгущёнкой, сметаной, фруктами или ягодами. Края запеканки должны подрумяниться.
Творожная запеканка с манной крупой и ванилью
Манная запеканка — вкусное блюдо на завтрак ребёнку. Такой десерт идеально подойдет и для дружеского чаепития. Домашнюю выпечку можно легко сделать из вчерашней сладкой манной каши, сваренной на молоке. Хотя не исключено и приготовление на воде. Пользуется успехом и вариант запеканки с добавлением творога, превращённого с помощью миксера в однородную массу. Такой компонент делает выпечку более полезной.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Сварить вязкую кашу густой консистенции, так, чтобы из 1 кг крупы получилось 3—3,5 кг каши. Готовую кашу охладить примерно до 70С, добавить сахар, яйца и перемешать. Вместо свежих яиц в кашу можно положить яичный порошок, предварительно разведенный холодной водой. Заправленную кашу положить ровным споем не более 4 см на смазанный топленым маслом и посыпанный молотыми сухарями противень. Поверхность каши выровнять, смазать смесью из яиц и сметаны, молока или сливок, после чего кашу запечь в жарочном шкафу при С, так, чтобы на верхней и нижней стороне запеканки образовалась поджаристая корочка.
Похожие статьи
- Подвеска для сломанной руки своими руками - Как сделать поддерживающую повязку для руки
- Как обшить входную металлическую дверь своими руками - Как обить дверь дермантином своими руками вид
- Красивый дизайн французского маникюра - Французский маникюр - фото идей дизайна ногтей - Best Маникю
- Приманки лягушки - Ловля на лягушку - рыбалка на живую и искусственную приманку