Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Варим кофе в турке
Каждый, кто пробовал аутентичный кофе по-турецки, отметил для себя, что технология его приготовления и способ подачи являет собой целое искусство. В европейской традиции мы можем наблюдать что-то подобное на примере капучино, латте или рафа, когда бариста рисует сердца или лебедей с помощью взбитого в питчере молока. В домашних условиях большинство кофеманов уделяют внимание правильному помолу и способу заваривания, но не особенностям подачи.
Несмотря на растущую популярность кофемашин, многие любители бодрящего напитка предпочитают традиционные способы заваривания. Так, кофе по-восточному, сваренный в джезве, ценят за густой аромат и изысканный вкус. Часто кофе в турке варят на газовой или электрической плите, однако лучше всего для нагрева использовать песок.
- Шаг 1: выбор посуды для кофе по-турецки
- Насыпаем в тёплый сотейник или небольшой ковш молотый черный кофе. Его норму регулируем в зависимости от количества гостей или чашек кофе.
- Нужно выбрать качественные свежеобжаренные зёрна.
- Сразу обозначу, этот рецепт — для дома.
- Приготовление кофе в турке
- Уже сотни лет кофе присутствует в жизни многих людей. Его употребляют на завтрак, обед и ужин, а есть такие личности, которые даже утверждают, что имеют зависимость от кофе.
- Комментарии доступны только для авторизованных пользователей.
- Существуют десятки способов приготовления кофе, что позволяет наслаждаться самыми разными напитками, вкус каждого приготовленного — всегда уникален.
Турка, Джезва, Ибрик — разные названия одного из старейших способов приготовления кофе. Кофе из турки получается очень плотным и крепким, за счёт отсутствия фильтрации, большого количества мельчайших частиц кофе, длительности приготовления и высокой температуры. Рассказываем, как его правильно готовить. В закладки.