Торт Наполеон - мой любимый рецепт домашнего торта. Наполеон, по этому классическому рецепту - это много рассыпчатых слоеных коржей и много слоев нежного заварного крема со вкусом ванильного пломбира. Когда торт пропитается, его можно кушать ложкой - настолько он нежный, а по вкусу настоящее мороженое пломбир! Готовлю Наполеон по этому рецепту уже более 10 лет.
ТОРТ НАПОЛЕОН /мокрый/
Порой нужно срочно приготовить торт, а времени мало. Рекомендую вам наполеон мокрый с коржами из "Магнита". Больше всего отнимает времени именно выпечка коржей. Мне понадобился большой торт, купила в магазине "Магнит" несколько упаковок коржей для "Наполеона", сварила заварной крем, собрала тортик и украсила его.
Рецепт: Торт "Наполеон" - "Мокрый Наполеон""
Классический пошаговый рецепт с фото. Торт «Наполеон» можно смело считать отдельной кулинарной вселенной: столько предлагается вариантов. У каждой второй хозяйки есть свой, «фирменный», «самый вкусный», «мамин бабушкин ». Классический «Наполеон» готовят из слоёного теста, крем делают заварной «Наполеон» мокрый или масляный «Наполеон» сухой. Это вариант традиционного мокрого «Наполеона».
Категория: Торты , Торты из слоёного теста , Простые рецепты , Праздничные рецепты. Цитата из рунета. Кажется, на мне стала сказываться работа в женском коллективе. С горя хочется не пойти напиться, а что-нибудь сожрать.