Рецепт русской народной кухни

Традиционные русские блюда

Пельмени, щи, каша, квас и «лебедь в яблоках» — вот и весь бесхитростный набор, который предстает перед мысленным взором большинства людей, которые слышат словосочетание « русская кухня ». Многие думают, что свои кулинарные традиции Россия растеряла после революции, но это заблуждение. Национальная русская кухня богата, разнообразна и очень вкусна.

Русская кухня, рецепты с фото

Русская национальная кухня самобытна и интересна. Историю русской кухни невозможно отделить от истории России. На протяжении своего многовекового существования она впитала и творчески переработала кулинарные традиции многих народов и поколений. На формирование национальной кухни влияло все: политика и религия, образ жизни населения, климат. Следует особо отметить способ и технологию приготовления русских национальных блюд.

Знаменитая русская кухня: традиции, пронесенные сквозь века
Традиционные блюда русской кухни
История русской кухни
Рецепты русской кухни
Особенности русской кухни
Русская кухня
Национальные блюда русской кухни
Все о русской кухне
6 рецептов русской кухни, о которых все забыли, а зря

Природные особенности мест проживания, — обширные леса и долгие зимы, обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба кислого ржаного , пирогов и пирожков, томлёных [1] , тушёных , варёных и печёных блюд. В традиционной русской кухне, в отличие от современной, использовался один из древнейших способов жаренья , близкий к фритюру — пряжение обжаривание в толстом, 1—2 см, слое масла [2]. В самом начале XX века в одобренный французскими поварами-международниками официальный перечень блюд общеевропейской ресторанной кухни было внесено несколько подлинных национальных блюд русской кухни — щи , ботвинья , борщ , рассольник , уха , солянка , а также пирожки , то есть блюда, аналогов которым в мировой кухне нет и которые в русской национальной кухне отличаются высокими вкусовыми и пищевыми качествами [3]. Русская кухня заметно изменилась за последние лет в связи с массовой урбанизацией, разрушением многовекового сословного социального устройства, в результате революции года и многими другими историческими событиями в России. Например, во времена СССР русская кухня испытала влияние национальных кухонь союзных республик см.

Русская кухня, русские блюда - рецепты с фото на gaz-akgs.ru ( рецептов русской кухни)
Традиционные русские блюда, которые должен попробовать каждый
Русская кухня - рецепты с фото. Русские национальные блюда, лучшие рецепты.
6 рецептов русской кухни, о которых все забыли, а зря
Русская кухня - рецепты с фото и видео на gaz-akgs.ru
Русская кухня — Википедия
Вкусные русские национальные блюда и рецепты русской кухни от Марии
Знаменитая русская кухня: традиции, пронесенные сквозь века | Русские Традиции

Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Русская кухня — явление гораздо более разнообразное, чем привычные борщ, салат оливье и квашеная капуста. В гастрономической истории нашей страны есть немало блюд, которые были популярны у предков, но сегодня широкой известностью не пользуются. Вместе с Максимом Кузнецовым — шеф-поваром "Кухни на районе" — мы собрали топ незаслуженно забытых рецептов из прошлого отечественной кулинарии. В русскую кухню это блюдо пришло из французской. Каплун — слово, которым называли кастрированного и специальным образом откормленного петуха.

Русская кухня
Традиции русской кухни

Похожие статьи