Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Как приготовить бесподобный говяжий антрекот
Кулинарные рецепты Life Good » Мясные блюда » Антрекот из говядины. Есть мнение, что говядина — жёсткое мясо и очень часто после приготовления становится «как подошва». Как оказалось, если соблюдать определенные правила, то мясо получается очень вкусным и сочным! Правило 1 : Для вкусного антрекота прежде всего нужно Правило 2 : Мясо должно быть комнатной температуры.
Антрекот - одно из популярнейших мясных блюд. Традиционный рецепт предполагает использование мясо вола. Это кастрированный бык с необычным по вкусовым свойствам мясом. Будущий антрекот расположен между 9-ым и ым ребрами и хребтом. Именно в этой части туши мясо нежнейшее, на приготовление требуется минимум времени. Сегодня блюдо делают из свинины, из телятины и даже из баранины.
Само слово переводится «между ребрами». Мясо в этой части туши мягкое, не требующее долгого приготовления. Тонкие прожилки жира, которые пронизывают весь отруб, во время жарки тают, делая мясо очень сочным и ароматным. Этот же отруб без кости называется стейк рибай. Достаньте мясо из холодильника за 30 мин.