Рахат лукум — красивая и вкусная сладость родом из солнечных берегов Турции и Сирии. Сегодня яркое лакомство популярно во всем мире и является самым распространенным сувениром, который привозят с теплых заморских краев.
Рахат-лукум в домашних условиях – простой рецепт
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Сладости Просмотров: Перевод с арабского, звучит более прозаично — «удовольствие для нёба», но тоже не оставляет сомнения, что речь идет о «вкусняшках». Удивительно, что незамысловатый состав рахат-лукума, сумел покорить гурманов всего мира, его производят в более чем 50 странах мира. Но признанными мастерами, создающими этот кулинарный шедевр, по сей день, являются турки.
Смешайте сахар с водой и приготовьте сироп для улучшения процесса желирования в него можно добавить немного желатина. Всыпьте в сироп крахмал и уварите, добавив в конце варки лимонную кислоту и ванилин. Полученную остывшую массу разлейте в лоточки, выстланные пергаментной бумагой, дайте массе загустеть и через 4 часа нарежьте прямоугольными кусочками. Обваляйте их в сахарной пудре и уложите в сухую картонную коробку.