Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Китайская лапша с овощами
Алтынай Ниязгулова. Вам понадобится котелок с выпуклым днищем или большая сковорода. Важно использовать котелок, чтобы получить аромат и текстуру этого восточного рецепта. Итак, первый шаг - добавить немного масла в котел и поставить его на средний огонь; пока он нагревается, порежьте мелко лук, перец и чеснок и обжарьте в котелке. Начините куриную грудку небольшим количеством соли и имбиря, и когда вы увидите, что лук станет прозрачным, добавьте курицу и жарьте несколько минут
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Жареная лапша по-кантонски Гуан ши чаомянь — это мегапопулярное блюдо как в ресторанах кантонской кухни, так и в уличных заведениях питания на рынках не только в Китае, но и в других азиатских странах, а также в чайна-таунах в Европе и США. Это культовое угощение готовят только из яичной лапши — преимущественно свежей, но можно использовать и сушеную. От знаменитой лапши лоу мейн это блюдо отличается тем, что лапшу обжаривают до подсыхания и легкого хрустика. Кстати, рецепт подойдет и вегетарианцам — эта лапша традиционно готовится без мяса. В Китае ее с удовольствием едят и на завтрак. Другое название этого блюда — «жареная лапша с превосходным соевым соусом».