Когда заливаешь кипятком плотно уложенную капусту, до дна доходит уже абсолютно холодный рассол. Под шубу ставить уже нет смысла, хоть я и поставил, как указано в рецепте.
Хрустящая капуста на зиму в рассоле в банках
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Квашеная капуста в банке на зиму 7. Приготовил : Оксана Ч. Количество порций 8.
Маринованная капуста на зиму в банках
Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните.
Капуста на зиму в банках — одна из самых распространенных вариаций заготовок, которая пользуется популярностью среди хозяек благодаря своему отменному вкусу и пользе для организма. В капусте содержится очень большое количество витамина С и минеральных веществ, которые сохраняются в консервациях на протяжении длительного времени практически в неизменном виде, а это значит, что, приготовив такую закуску, за здоровье домочадцев можно не беспокоиться. Кроме того, капуста на зиму в банках — продукт низкокалорийный и диетический, поэтому идеально подходит для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания. Но еще в большей степени привлекательным является восхитительный вкус этой заготовки — похрустеть сочной капусткой не откажутся ни взрослые, ни дети.