Фаршированный картофель - это вкусный гарнир или самостоятельное блюдо, популярное во многих странах мира. Его основу составляют запеченные в духовке клубни картофеля с разнообразной пикантной начинкой внутри. В качестве начинки можно использовать мясной или овощной фарш, сыр, грибы, орехи - на любой вкус.
Фаршированный картофель в духовке: пошаговый рецепт
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Вот и собран урожай картофеля. Это, пожалуй, самый любимый овощ в нашей семье, потому что с ним можно приготовить превеликое множество вкуснейших блюд. Одним из таких является фаршированный картофель, с мясным фаршем и тушенный в подливе. В первую очередь приготовим фарш: добавим мелко нарезанный репчатый лук, соль, черный молотый перец и тщательно вымешиваем. Картофель очищаем и с помощью ножа для карвинга вырезаем середину.
- Картошка, фаршированная фаршем в духовке. Хотите приготовить вкусное, красивое и очень ароматное блюдо из картофеля?
- Что вы готовите из картошки? Смешной вопрос, согласна.
- В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант "гармошки" с колбаской и под сырной корочкой.
Это блюдо получается питательным. Однако, запечённые картошка и фарш не так калорийны, как жаренные. В продуктах сохраняются все полезные компоненты, а сами порции выглядят аппетитно и имеют превосходный вкус!