Чуду — это дагестанские лепёшки из пресного теста с различными начинками. Попробуйте приготовить такой вариант с сочной говядиной. Просейте муку.
Даргинские чуду с мясом и картофелем
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Чуду с мясом 4. Приготовил : Яна Горностаева. География кухни: Восточная. Количество порций 8.
Одно из самых распространенных блюд дагестанской кухни — чуду с картофельно-мясной начинкой. По сути, это своеобразный несладкий пирог с небольшим количеством теста, который подается к столу в теплом и холодном виде. Очень просто и вкусный рецепт для приготовления в домашних условиях. Для теста: мука пшеничная — 1 кг; соль — 1,5 ч. Для начинки: мясо говядины — гр.
- Приготовление
- С Кавказа - чуду и прелесть! От лепешек до пирогов, и все с мясом!
- Еда без границ. Настоящее чуду: как приготовить дагестанский пирог.
- В рецепте классического чуду с мясом и картошкой используется тесто на кефире, но оно также прекрасно получается на простокваше или кислом молоке. Для фарша используется свинина, но можно взять говядину, баранину или их смесь в произвольной пропорции.
- Как приготовить чуду (дагестанские лепешки)
- Пошаговый рецепт » Несладкая выпечка.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепт: Сделать пресное тесто как для пельменей и дать постоять под крышкой. За это время сделать фарш: мясо пропустить через мясорубку, лук и зелень мелко порубить, посолить, поперчить, добавить яйцо, бульон и перемешать.
- Приготовление:
- По всему сайту. По каталогу.
- Во время выпекания пирог необходимо периодически вращать, чтобы корочка получилась равномерно румяной.
- Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.
Чуду дагестанские лепешки это тонкие пресные лепешки с начинкой. Начинка может быть разнообразная, я приготовила картофельные с сыром, можно готовить мясной вариант с обжаренным фаршем, например , а также с зеленью и сыром, и даже с тыквой. Все варианты будут хороши, смотря, что вы больше любите. Кстати, такого типа блюда есть у многих народностей, например, хычины из карачаево-балкарской кухни, молдавские плацинды, башкирские кыстыбый, и кутабы из азербайджанской кухни, и в турецкой и индийской кухне тоже есть подробные блюда. То что подобные блюда есть у разных народностей, только доказывает то, что это очень вкусно.