Король любого застолья — сытный и ароматный плов, имеет сотни вариантов приготовления, каждый из которых за многие годы успел обогатиться исключительными нюансами и неповторимыми секретами. Фраза «сколько поваров, столько и рецептов плова» еще одно тому подтверждение. Но самая «каноничная» версия — узбекский плов, приходится по вкусу всем любителям восточной кухни без исключения. Готовим блюдо для торжественного застолья, которое, впрочем, подойдет и для ужина в компании близких.
Плов узбекский с говядиной в казане
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Плов — это блюдо, которые любят многие.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Сегодня в нашей рубрике необычный рецепт, «мужская еда» — узбекский плов в казане. Накануне праздника — Дня защитников Отечества я встретилась с интересным собеседником — врачом, путешественником Сергеем Ващиловым, который поделился своими впечатлениями об узбекской кухне и рецептом плова. Большое впечатление на меня произвела их кухня. Особенно оставил в моей памяти яркие, неизгладимые воспоминания настоящий узбекский плов. В Средней Азии очень трепетно относятся к этому блюду. Выделю особенное для меня место — «Центр плова» в Ташкенте, это гастрономический рай.