Соленое тесто — уникальный материал для творчества. Он стал настолько популярен, что порой заменяет взрослым любителям скульптуры глину и гипс. Это более податливый материал, что позволяет заниматься лепкой из него маленьким детям. Оно не токсично, процесс создания фигурок из теста безопасен даже для аллергиков.
17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый
Хочется немного отдохнуть от детей и спокойно заняться уборкой? Предложите им создать новогоднее настроение и налепить игрушек на елку. Если начать в субботнее утро, к вечеру воскресенья все будет готово.
Предлагаем педагогам помощь в аттестации. Так же Вы найдете у нас Поделки из спичек, Поделки из мусора, Поделки из пластиковых бутылок, Поделки из одноразовой посуды, Поделки из природного материала, Поделки из одноразовой посуды, Поделки из пластилина, Поделки из ниток, Поделки из шариков и много много идей для новогодних поделок, для поделок на 8 марта, поделок на 23 февраля, поделок на день рождения, поделок на День Святого Валентина. Размещаем творческий материал в официальном всероссийском сетевом журнале "Дошкольник.
- Из теста особого состава можно создавать красивые и эффектные декоративные фигурки, цветы и даже картины. Соленое тесто является хорошей заменой дорогим и сложным материалам, поэтому из него можно легко делать поделки на Новый год вместе с детьми.
- Дорогие мастера и мастерицы,помогите советом!
- В настоящее время тестопластика находится на этапе возрождения.
- Специалист свяжется с Вами сразу в рабочее время, ежедневно с - МСК. Заниматься дома с детьми и развивать их — одно удовольствие, если занятие увлекательное и имеет массу достоинств.
- Стильные вещи делаем сами.
- Солёное тесто — нетоксичный материал, из которого легко мастерить поделки. Для его приготовления понадобится мука, соль и вода.
Сушить лучше всего на воздухе в естественных условиях, но это долго полное высыхание может занять неделю и больше — особенно, если влажность при сушке высокая — так как соль натягивает влагу , поэтому сушить можно в духовке, соблюдая несколько правил. Духовка должна быть на минимальной температуре Хорошо если сушка идет с приоткрытой крышкой духовки Нельзя класть изделий в горячую духовку сразу, нагрев должен происходить постепенно. Так же как и вытаскивать изделие из духовки, лучше если оно остывает постепенно вместо с духовкой Идеально производить сушку в несколько этапов: час посохло с одной стороны, перевернули поделку, сохнет с изнанки. Я ещё делаю перерывы между сушками, час сохнет в духовке — сутки сохнет само — потом опять часа полтора в духовке с обратной стороны. Время сушки изделия из солёного теста зависит от толщины самого изделия. А также от применённого рецепта изготовления.