Перепелиные яйца — полезный и питательный продукт. По сравнению с куриными, у перепелиных более долгий срок годности, и даже когда он заканчивается, их можно есть в течении еще нескольких дней. Но почему же многие пугаются, увидев, как яйцо начинает болтаться где-то посередине кастрюли с водой?
про перепелиные яйца
Если вы думаете, что знаете ответ на этот вопрос, то вам лучше проверить свои знания вместе с нами! Яйцо содержит альбумин белок , желток и очень маленькую воздушную прослойку. Все три компонента вносят свой вклад в общую массу яйца. Воздушная прослойка в свежем яйце тоньше 3, мм. Многие уверены , что именно наличие воздушного кармана в яйце заставляет его плавать, но если бы это было так, то свежие яйца тоже всплывали бы. Свежее яйцо опускается на дно из-за своей плотности, она больше, чем у воды.
Самый простой способ проверить свежесть яйца — аккуратно опустить его в стакан с водой. Свежие яйца тонут, а старые всплывают. Это знает каждый, но только почему так происходит? Яйцо содержит альбумин белок , желток и очень маленькую воздушную прослойку. Все три компонента вносят свой вклад в общую массу яйца.
- Так же, как и куриные, миниатюрные яйца перепелов известны на протяжении тысячелетий — со времен Древнего Египта.
- Регистрация Вход.
- Телефон или почта. Дарья Мартьянова.
Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку. Яйца перепелки были ценны во все времена. Несмотря на небольшой вес, продукт имеет в несколько раз больше микроэлементов и витаминов, нежели в куриных яйцах. Перепелиные яйца не содержат вредного для организма холестерина, поэтому их часто используют в детском, лечебном и диетическом меню. Кроме того, продукт обладает необычными вкусовыми характеристиками, поэтому яйца часто используют для приготовления и украшения изысканных блюд. Выбирая перепелиные яйца, первое, на что следует обратить внимание — это целостность скорлупы.