Основой для пирога с вишней и сметанной заливкой служит песочное тесто, которое надежно удерживает начинку и не дает ей вытечь в процессе выпечки. Нежным и легким пирог делает сметанный крем, а вишня добавляет приятную кислинку. Приготовить десерт можно в любое время года, используя летом свежие ягоды, а в зимний период — замороженные.
Цветаевский пирог с вишней в сметанной заливке | Пошаговый рецепт
Сегодня приготовим нежный открытый песочный пирог с фруктами в сметанной заливке. Для такого пирога можно брать любые фрукты и ягоды, в моем случае черешня. Сначала приготовим песочное тесто. Всыпаем г просеянной муки в большую миску и натираем на терке г ледяного сливочного масла или маргарина. Берите масло непосредственно из морозилки, так оно не успеет быстро растаять, в противном случае, тесто получится более жидким и вам придется добавлять еще муки.
Пирог с вишней и сметанной заливкой. Советуем охладить этот простой открытый пирог перед подачей, чтобы сметанная заливка успела застыть и превратиться в нежный крем. Влейте к крошке холодную воду, замесите мягкое и гладкое тесто. Раскатайте его в круглый пласт толщиной 3—4 мм.
Пищевая ценность блюда «Вишневый пирог в сметанной заливке» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.