Большинство из нас, слыша фразу « Диетический стол номер пять», представляют себе невкусную больничную еду — жидкие супы без соли и каши на воде. Тоскливо и не аппетитно, правда?
Тушеные овощи для похудения
Для еще большего разнообразия блюд из кабачков я хочу предложить рецепт очень вкусной закуски. Кабачки с помидорами в жару исчезают со стола быстрее. Любимейшее летнее блюдо — оладьи из кабачка. Нежные, полезные и очень вкусные. Отличная овощная закуска, которую можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно подойдет для любого стола.
Овощи — одна из важных составляющих рациона, которую многие игнорируют. Они становятся гастрофундаментом для тех, кто поддерживает или сбрасывает вес. Овощи содержат большое количество клетчатки, витаминов и растительного белка, который по некоторым показателям обходит животный. Например, г фасоли содержит 21 г белка, а г говядины — 19 г. Правильные овощи, зеленые и низкокалорийные, не содержат жиры, холестерин и вредные добавки.
Стручковую фасоль отварите в течение 5—7 минут. Болгарский перец нарежьте кусочками, измельчите чеснок. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда чеснок, имбирь и болгарский перец и обжаривайте пару минут. Добавьте индейку и готовьте, помешивая, пока мясо не побелеет. Закиньте рубленый шпинат и накройте сковороду крышкой.