Я согласен на на обработку персональных данных в соответствии с Положением об обработке персональных данных. Черная пятница.
Рецепты настоек на черносливе и клюкве
Чернослив промыть и нарезать кусочками, удалив косточки. Положить в стеклянную бутыль, залить спиртом и водкой, плотно закупорить. Дать настояться в течение 5—6 недель. Бутыль необходимо встряхивать каждые 2—3 дня. Настой процедить, перелить в другую бутылку.
Топ-5 лучших рецептов настоек на самогоне в домашних условиях
Для приготовления настойки на черносливе в домашних условиях требуется самогон, водка или разбавленный спирт. Хотя сухофрукты отлично маскируют «сивушный» привкус, чем выше качество алкогольной основы, тем лучше, особенно если планируется десертный напиток. Во всех трёх настойках прослеживаются копченые и фруктовые тона с лёгкими ореховыми и миндальными нотками, но в каждом из предложенных рецептов вкус обогащён другими ингредиентами: перцем, гвоздикой, изюмом, липовым цветом и т. Изначально рецепт придуман для облагораживания самогона с характерным сивушным привкусом, но потом оказалось, что эта настойка на черносливе настолько вкусная, что для её приготовления не жалко потратить даже хорошо очищенный самогон двойной перегонки, водку или спирт. Получается в меру острая настойка с нотками чернослива и ванили. Напиток хорошо сочетается с мясной нарезкой и сырами.
Рецепт настойки самогона на черносливе
Как настаивать самогон на черносливе? Сначала хотим Вас предупредить: чернослив — это продукт, имеющий большую концентрацию вкусо-ароматических и окрашивающих веществ, поэтому для приготовления Вам понадобится совсем небольшое количество. Для насыщенного, практического черного цвета и яркого вкуса на г чернослива следует взять 2,5 литра самогона. Настаивать нужно следующим образом: сначала заливаете весь чернослив половиной взятого самогона, настаиваете в течение примерно 10 дней, сливаете. Затем заливаете остальную часть и ждете опять 10 дней.