Основные блюда. Любое блюдо.
Как нарезать мясо, чтобы шашлык был вкусным и сочным: советы от кулинаров
Прочитать ». Главная Архив. Справочные материалы. Ответы на вопросы, которые вы не знали, кому задать О шашлыке написано много, и, пожалуй, ни одна другая кулинарная тема не вызывала такой чересполосицы мнений. Разговоры о нем в чем-то схожи с беседами на медицинские темы — там тоже каждый считает себя экспертом. В последние годы шашлык у меня стал получаться уверенно и постоянно, посему возьму на себя смелость обобщить накопленный опыт в нижеследующем практическом руководстве к действию, каковое тем не менее отнюдь не является догмой.
Наверняка вы встречали эту рекомендацию в рецептах — нарежьте мясо поперек волокон. Рассказываем, зачем это нужно. Волокна есть у любого мяса, поскольку по сути это мышечная ткань. Чтобы понять, о чем точно речь, достаточно отварить кусок говядины и попытаться разделить его вилкой. Если мясо хорошо приготовлено, оно легка разойдется на «нити». Это и есть волокна.
- От чего зависит вкус шашлыка
- Привет друзья!
- Казалось бы, что сложного в приготовлении шашлыка - замариновал, нанизал на шампуры и выложил на мангал.
- Wall post.
- Как правильно разрезать мясо поперек волокон
- Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
- Как резать мясо на шашлык - нужно знать каждому, ведь правильное расположение волокон и оптимальный размер кусочков позволяют мясу не только хорошо прожариться, но и сохранить вкус и сочность. РБК-Украина проект Styler рассказывает о ряде основных советов, которых следует придерживаться кулинарам во время подготовки мяса для жарки на открытом огне.
- Как правильно нарезать сырое мясо?
- Правильный маринад
- Общий совет: предпочтительнее мясо, жир в котором распределен как бы внутри, между мышечных волокон, не слишком толстыми прожилками. Тогда во время жарки он будет таять постепенно, и шашлык в целом получится сочнее.
- У каждого любителя шашлыка есть свой рецепт — со своими особенностями и «фишками».
- Вы никогда не задавались вопросом «для чего маринуют шашлык»?
С приходом весны многие люди проводят время на природе с друзьями и близкими. Лучшим поводом для такой встречи конечно же является вкусный и сочный шашлык. Казалось бы, что шашлык — это очень простое блюдо, однако каждый кулинар имеет свои секреты и фишки во время его приготовления.