Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа.
Морской гребешок – вкусно и полезно
Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ», предлагает запечь рыбу на французский манер — в пергаменте. Кстати, французы такой способ подачи называют en papillotte: «в папильотках». Севиче в последнее время стало, возможно, самым популярным словом в московских ресторанах "выше среднего". Главное правило при приготовлении этого перуанского блюда - брать только супер-свежую рыбу. Нежнейшие создания эти морские моллюски. Как мы понимаем японцев, которые любят есть гребешки сырыми!
Если вам еще не приходилось отведать блюдо из морских гребешков, обязательно присмотритесь к этому рецепту. Нежный сливочный соус с легким чесночным ароматом и яркой свежей зеленью идеально дополнят морепродукты. И наслаждение гарантировано! Готовые морские гребешки выложите на тарелку вместе с соусом, украсьте долькой лимона, свежемолотым черным перцем и листиками свежей петрушки. Приятного аппетита!
- Другие рецепты
- Пайла марина — чилийский суп из морепродуктов.
- Нежное и вкусное мясо морского гребешка богато большим количеством микроэлементов и витаминов, необходимых для здоровья.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Вкус морского гребешка ни с чем не перепутаешь — он отличается от всех других моллюсков приятной сладковатостью. Благодаря этой особенности, из него можно приготовить массу блюд, где сладковатый вкус будет гармонично сочетаться с острым перцем или нейтральным сливочным маслом.
- Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food.
- Морские гребешки — невероятно полезный и вкусный морепродукт. Они практически не содержат жиров, углеводов и очень богаты на белок.
Как готовить морской гребешок?
Для начала размораживаем морские гребешки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем и даём обсохнуть. Разогреваем на сковороде оливковое масло и в течение 3 минут с каждой стороны обжариваем морские гребешки. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем. Берём сотейник, кладём в него чеснок, выдавливаем сок лимона, наливаем соевый соус. Тщательно перемешиваем.