Мелиссу ценят потребители изо всего мира за ее целебные свойства и приятный пряный аромат напитков на ее основе. Официальная и нетрадиционная медицина также использует это чудодейственное растение в изготовлении многих полезных настоек. Мелисса уже давно вышла за рамки только лишь лекарственных трав. Её активно используют в кулинарии, для ароматизации мясных блюд, напитков и десертов.
Как правильно высушить мелиссу
Как сушить мяту в домашних условиях? На первый взгляд кажется, что нет ничего проще — нужно сорвать пучок травы и дождаться его полного высыхания, но это совсем не так. Дело в том, что мята является не просто съедобным растением, но и лечебным, поэтому из-за особенностей химического состава совершенно не терпит несерьезного к себе отношения. Существует несколько видов мяты, в том числе перечная, мексиканская, душистая, болотная, водная, лимонная, шоколадная, и все они богаты ценными эфирными маслами.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Как сушить мелиссу в домашних условиях?
- Мелисса издавна используется людьми в кулинарии, медицине, парфюмерии.
- Летом можно найти огромное количество ароматных и полезных трав. Хочется наслаждаться ими и зимой, и летом, и весной, и осенью.
- Это ароматное растение встречается как в диком виде на полях, в садах, по обочинам дорог, так и на приусадебных участках.
В стране. Автор: Ксения Васюк, фото из архива Бердск-Онлайн. Оглавление: Как правильно засушить мелиссу? Как правильно заваривать мелиссу?