Маскарпоне своими руками

Домашний маскарпоне

Опытный британский сыродел Пол Томас делится на страницах своей книги техническими тонкостями и необходимой для того, чтобы делать сыры в домашних условиях, исчерпывающей информацией: виды и особенности сыров, оборудование для домашнего сыроделия, вопросы безопасности пищевых продуктов, выбор молока и заквасочных культур, обработка сыров при созревании и многое другое. По нескольким десяткам рецептов вы научитесь изготавливать на своей домашней кухне бри и камамбер, чеддер и гауду, моцареллу и горгонзолу, стилтон и рокфор. А бонусом автор научит, как сделать домашний йогурт, сливочное масло, крем-фреш и панир.

Рецепты сливочного сыра в домашних условиях

Домашний сыр — это всегда свежайший продукт с великолепными вкусовыми качествами. Заквасочная культура молочнокислых бактерий для сыра "Маскарпоне". Пробирка, помеченная красным цветом. Фермент молокосвертывающий, растительного происхождения. Пробирка, помеченная синим цветом. Фермент хранить в холодильнике.

Закваска для сыра Маскарпоне на 5 л молока
2 рецепта сыра Маскарпоне в домашних условиях
Домашний сыр - рецепты
Сыр Маскарпоне за 5 минут — рецепт с фото и видео
Сыр
Своими руками и Сыр
Сыр маскарпоне в домашних условиях
Сыр своими руками. Практическое пошаговое руководство
Маскарпоне в домашних условиях
Творожный сыр Маскарпоне в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Энциклопедия гурмана: какой бывает сыр?

Сыр "Маскарпоне" идеально подходит как для тортов и десертов, так вкусен и просто с хлебом. Как быстро и просто приготовить его в домашних условиях, показала известный кулинарный блогер Валерия Велигура. Сливки вылить в кастрюлю с толстым дном и варить, постоянно помешивая, пока они не закипят, затем убавить огонь до минимума. Добавить лимонный сок или лимонную кислоту с водой и, снова постоянно помешивая, варить, пока сыр не загустеет минуты. Снять кастрюлю с огня и дать постоять полчаса, после чего в большую емкость поставить сито, накрыть марлей в слоя и перелить в него массу.

Сыр «Маскарпоне» всего из двух ингредиентов: быстрый рецепт
Маскарпоне в домашних условиях пошаговый рецепт
Сыр маскарпоне в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото
Сыр своими руками. Практическое пошаговое руководство, купить книгу на MagicBook - BK//R
Своими руками: истории из жизни, советы, новости, юмор и картинки — Горячее, страница 4 | Пикабу
Сыр Маскарпоне за 5 минут - рецепт Бабушки Эммы с фото и видео
Закваска для сыра Маскарпоне на 5 л молока - gaz-akgs.ru
Маскарпоне своими руками — 3 ответов | форум Babyblog
Энциклопедия гурмана: какой бывает сыр? | theGirl
Домашний сыр - рецепты
Маскарпоне своими руками | Я не сдамся без боя. | Дзен

Если подходить с технологической точки зрения, то к сырным продуктам эту закуску отнести не получится, ведь здесь отсутствует тепловая обработка и сквашивание. Но в качестве дополнения завтрака вполне подойдет, не уступая магазинному «Альметте». Продукт получается нежным, сливочно-кисловатым.

Похожие статьи