Курицу в духовке в белом винном соусе можно приготовить в большом жаропрочном глиняном горшке, заменив крышку слоёным или дрожжевым тестом. Её можно есть потом вместе с курицей, вместо хлеба.
Курица в белом вине в тайском стиле
Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера. Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось. Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю.
Для маринада подготовить все овощи: мелко нарезать очищенные лук и чеснок, с лимона срезать цедру, мелко порубить. Перец горошком и зерна кинзы кориандра размолоть пестиком. Курицу промыть, вытереть насухо бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.
Этот рецепт из тех, которые рождаются, когда вы открываете холодильник и задумчиво смотрите: что бы такого приготовить? И вот точно так я стояла и смотрела: на курицу, на сельдерей, опять на курицу, снова на сельдерей Точнее сказать, недопитое белое вино.