Для любителей острых закусок и заготовок. Очень вкусные зелёные помидоры, фаршированные чесноком и острым перцем.
10 лучших способов заготовить зелёные помидоры на зиму
Помидоры вымыть и сделать надрезы, не разрезая, а только надрезая! Большие помидоры надрезать крест-накрест, а маленькие - на две части. Для начинки очистить чеснок, перец помыть и удалить плодоножки. Перемолоть перец и чеснок на мясорубке или измельчить блендером. Можно и ножом порубить. Маленькой чайной или кофейной ложечкой набирать начинку и фаршировать помидоры.
Помидоры зеленые с начинкой Блюдо "Помидоры зеленые с начинкой" является классическим представителем русской кухни. Оно имеет долгую историю и популярно в различных регионах России. Основой для этого блюда являются зеленые помидоры, которые отличаются особенным вкусом и текстурой. Зеленые помидоры используются в кулинарии, когда они еще не успели полностью созреть и они имеют более плотную структуру. Помидоры зеленые с начинкой готовятся путем вырезания середины помидора и наполнения его разнообразной начинкой.
Для данного рецепта нам нужны твердые неспелые помидоры. И стоит заметить, что эта закуска острая и не всем придётся по вкусу. Сегодня мы приготовим оригинальный рецепт зелёных помидоров на зиму. Это отличное разнообразие на кухонном столе, зимой. Данное блюдо подойдёт, как на каждый день, так и на праздничный стол. Для начала нам нужно подготовить смесь, которой мы будем фаршировать помидоры.